收藏本页 - 网站地图 襄垣下咸网
当前位置:襄垣下咸网>手机>东城:群众诉求解决得怎么样,“一把手”每月回访跟踪

东城:群众诉求解决得怎么样,“一把手”每月回访跟踪

时间:2019-08-21 14:22:21 阅读:4986 次

同时,建立热线诉求分级分类快速处置机制,制作热线诉求类别明细表;对影响公众生活的水、电、气、热、出行等相关问题,做到快速有效解决。街道主要领导每日阅研“接诉即办问题清单”,调度交办群众反映的疑难问题,协调、督促街道“六办一队四中心”及社区各级力量,对热线诉求进行受理和答复,主动为群众排忧解难。

据统计,今年一季度,东城各渠道共受理案件12.3万余件,同比下降7.3%。从诉求内容看,受路侧停车新政影响,交通管理类问题占比最高,为15.07%;其次为物业服务相关投诉,占比11.48%。从回访满意率看,房屋修缮、供水供暖、市容环卫三类问题处置情况良好,如东花市街道群租房问题、崇外街道物业管理问题、朝阳门街道市场秩序管理问题,满意率均达到100%。

后来,黄华云讲了作案想法,要求二人参与,并答应事后每人可得2万元好处费。而且还称,即使被抓最多坐五六年牢,如果表现好会减刑,很快就能出来。

不仅如此,对于群众提出的诉求,“一把手”还要通过回访,跟踪诉求解决效果并征求建议。方案指出,针对情况复杂、涉及处置部门较多的疑难案件,将安排专人协调疑难案件,及时建议街道通过网格平台启动“吹哨”机制予以解决;聚焦突出、多次流转未解决的问题,采取部门协调会商方式,对解决诉求予以推进;加大对市民诉求的分析,遇重大疑难案件,提请区主要领导调度解决,切实提高群众诉求的解决时效。每月安排17个街道和问题突出的部门“一把手“到区网格中心电话回访群众,了解诉求解决效果,征求群众对12345热线工作的建议;每日、每周通报街道、部门热线案件办理情况并排名;每月在区政府常务会、每两月在区委常委会上通报热线情况。

其中,群众的诉求要确保100%不间断响应。按照方案的要求,全东城17个街道将成立“接诉即办”领导小组,以街道网格中心作为办公室,建立市民热线市街对接平台7×24小时不间断值守工作机制,配备专人“接诉即办”,保证市、区两级系统平台全天候值守响应、接办案件,确保响应率100%。

如何让市民热线反映的问题得到及时响应、快速有效解决?根据东城区出台的《东城区落实市民热线“接诉即办”工作实施方案》,今后每个月,东城17个街道和问题突出的部门的“一把手”将到区网格中心电话回访群众,跟踪群众诉求的解决效果。

摘要:古代东亚地区的文学,就其同汉字的关系可以分为三种:体制文学或文言文学,民间文学或口头文学,俗文学或语体文学。后者既包括对汉语白话文学的记录,也包括用汉字及其变体记录的域外口语文学。汉语白话文学曾经采用快速移植的方式进入域外,其代表品种就是在日本、越南、朝鲜半岛流传的敦煌文学。不过,域外俗文学主体是采用慢速受容方式建立起来的派生汉字文学,亦即用汉字变体记录的口语文学,比如日本的假名文学、越南的喃文文学、朝鲜半岛的乡札文学和谚文文学。这些文学既有丰富的表现形式,又有深刻的共通性。它们的初始品种都是同仪式相关的歌谣;它们最初以皇室为中心流传;它们的作者是喜爱口头文学的文化人;它们的传播者具有"文言—白话"、"白话汉字—派生汉字"的双语能力;它们的文字同时用于记录乡村习俗以及非主流的知识;它们有反体制倾向,注重描写女性生活和下层人的命运;它们在艺术趣味上追求尖利与诙谐;它们重视交流、提高并有自己的典范作品;它们跨越国界建立了专属的传播渠道,进而构造了一个彼此互通的知识世界。这些事实证明了古代东亚俗文学共同体的存在。

成都商报记者 谢礼恒 摄影报道

(长沙晚报 记者 周丹)

青春之歌,激荡军营;奋进之火,燃烧军旅。放眼全军,刘珪、王锐、蒋佳冀、罗寅生等一大批青年官兵和杜富国一样,始终高扬奋斗风帆,坚持砥砺血性斗志,用青春、热血和生命肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。这些新时代青年官兵的模范行动,充分展示了为祖国和人民敢于牺牲、乐于奉献的时代精神,有力回答了人民群众所关注的“青年官兵能不能上战场、能不能打胜仗”的深切期盼。广大官兵要自觉向杜富国学习,用生命担当使命,用热血铺洒道路,练就过硬本领、积极主动作为、扛起时代责任,在火热军营书写绚丽无悔的青春诗篇,创造属于新时代的光辉业绩。