收藏本页 - 网站地图 襄垣下咸网
当前位置:襄垣下咸网>要闻>徐小庆:2018年股票市场将宽幅震荡

徐小庆:2018年股票市场将宽幅震荡

时间:2019-10-07 13:01:04 阅读:4988 次

中证网讯(记者孙翔峰)在4月13日新湖期货举办的第四届大宗商品产业论坛上,敦和投资宏观策略总监徐小庆表示,2018年股票市场不可能是熊市,但是受到美股影响将宽幅震荡。

对于风格切换,徐小庆认为,更长的区间来讲,其实从2005年之后总体来说都是小盘的表现一直比大盘好。过去十年反映的是经济快速增长,是一个增量的增长,增量增长时小企业比较强是合理的,但是如果中国的经济未来是走向一个存量的增长,那么在存量增长发展中有可能是大企业会变得越来越强,因为存量增长意味着竞争格局发生很大的变化。所以从长周期来讲最终要回到蓝筹。

近日,中国气象局与农业部确立的首批特色农业气象服务中心名单正式公布,针对苹果、设施农业、甘蔗、烤烟、橡胶、茶叶、柑橘、都市农业、枸杞和棉花生产的10个特色农业气象服务中心,将大力提高农业气象灾害监测预报预警水平,服务特色农产品优势区建设,助力乡村振兴和打赢脱贫攻坚战。

中证APP讯(记者 胡雨)上海家化(600315)3月12日下午披露2018年年报,报告期内,公司实现营业收入71.38亿元,同比增长10.01%,实现归属于上市公司股东的净利润5.4亿元,同比增长38.63%。

对于2018年大类资产,徐小庆表示:“今年的股票市场就是去年的商品市场,今年的商品市场就是去年的债券市场,今年的债券市场就是去年的股票市场。”

m.cssn.cn

徐小庆表示,白马蓝筹股今年的疲弱在很大程度上来自于对经济下滑的担忧。他表示,中国的消费跟信用周期相关性也在逐步提高,这意味着如果信用收紧,对居民影响比较大。中国有越来越多的年轻人更愿意接受借钱消费的模式,而不再像老一代人喜欢存钱。所以信用一旦收紧对消费影响很快显现出来。与此同时,今年年初的时候大盘股的估值确实比较贵,但是经过了过去两个多月的调整,到现在这个风险溢价又回到中位数,基本属于合理水平。

8月13日以来,受今年第18号台风“温比亚”影响,山东省潍坊市多个地区遭受暴雨和洪涝灾害。灾情发生后,山东省军区司令员赵冀鲁、政委尚振贵第一时间作出批示,指示潍坊军分区出动民兵应急力量迅速参与抗洪抢险,确保人民群众生命财产安全。在受灾最严重的青州市、寿光市、昌乐县、临朐县,多支民兵分队闻令而动,迅速投入到抗洪抢险当中。