收藏本页 - 网站地图 襄垣下咸网
当前位置:襄垣下咸网>美容>响应号召、打开正门,招行信用卡将推出校园金融解决方案

响应号召、打开正门,招行信用卡将推出校园金融解决方案

时间:2019-10-08 19:01:24 阅读:3131 次

从以上调研结果来看,大学生的信用需求仍然是基于理性消费。根据《国家统计年鉴》,2010年以来,在校生每年增长100万人,据此估算,2017年在校生应该超过2800万人。按照人均信用消费3000到4000元估算,大学生信用消费市场规模超过1000亿元。这也是互联网“校园贷”疯狂进入、无序推广的原因之一。

强化银行级专业服务,放眼持续化经营

与此同时,江西要求各地加强水土保持监督管理和水土流失综合治理,有效遏制人为水土流失,推进水土保持生态建设,目标到2020年,年治理水土流失面积达840平方公里。(完)

为什么银行就更加“正规”,银行的优势又在哪?坦诚说,消费金融的核心竞争力依然是满足用户需求的产品设计与风控技术。一来是贴合用户需求的信贷产品与服务,包括产品体验、申请体验、交付体验、还款体验;二来是满足用户信贷服务的过程中卓越的信用风险给付能力、交易风险控制能力、资本经营效率,以及可持续的盈利能力。

如今,监管计划“打开正门”,有意让银行“正规军”提供校园消费金融解决方案。而一些大学负责人也表示,校园消费信贷这个需求一直在,与其把市场份额让给野蛮生长的“校园贷”,不如尽快引入规范化的银行信用卡。

4月21日,在银监会一季度经济金融形势分析会上,银监会主席郭树清就“校园贷”这一年引发的恶性事件,提出银监会正在研究如何让银行更好地为大学生提供贷款服务,“把正门打开”。校园消费金融“宜疏不宜堵”,专家指出要根治“校园贷”乱象,还是要“打开正门”,让银行这支“正规军”重返校园,承担角色。

庞大的校园金融市场,呼吁正规军引领

记者发现,扫描二维码后出来的验证界面各家不同。有的商家验证界面为一张阳澄湖大闸蟹的介绍长图,并配以文字称所查询商品为江苏省苏州市正宗阳澄湖大闸蟹,请放心食用。而有的商家称验证界面可定制,买家将图片或链接提供给卖家即可。还有的卖家称可直接使用其他企业网站的验证网页,买家提供一个链接,防伪环上的二维码会直接链接到该页面。

中新网威宁3月26日电 (钟云 钟兴)贵州威宁草海是长江上游、乌蒙山区重要的生态屏障,是海内外极其少见的拥有1900多种物种的高原湿地生态系统,是全球濒危保护物种黑颈鹤最大的越冬地,每年到草海越冬的黑颈鹤等候鸟多达230种10万余只,草海被誉为“世界最佳湿地观鸟区”之一。

(国际)(3)直击以军深夜演练“拯救大兵”

监管“打开正门”的呼吁,逻辑上就是希望在庞大的校园消费金融中,强化银行级的专业服务能力,引入银行标准规范的消费金融产品,放眼长期和可持续化的经营。专业人士也指出,乱象的“校园贷”不可持续,有着几十年历史的信用卡是银行中成熟且有体系的消费金融产品,有可能是监管考虑的重点。

经了解,招商银行已发行YOUNG卡等信用卡(校园版),该卡0信用额度,先存款后消费,提供信用卡所有的餐饮、电影、积分等优惠权益,旨在培养学生信用消费的观念与理性消费的意识。据悉,招行信用卡也正积极响应监管号召,研究如何在原有信用卡产品的基础上,解决大学生教育培训、购买3C产品等一系列消费金融需求,提供“免息消费、分期电商、额度成长计划、信用分管理、成长贷”等一整套校园金融解决方案,开启校园消费金融新时代。

在世界杯前,德国足协刚刚同勒夫将工作合同延长至2022年,科赫补充说:“现在的情形同延长合同时没有任何变化。”尽管德国足协一再表示对勒夫的信任,希望他能继续执教德国队,但是否留任将取决于勒夫自己的决定。

为解决在北京稳定就业的非北京籍无房家庭的住房困难,北京首个为“新北京人”配售的自住房14日开始启动网上申购,首批房源为128套。

报道称,大约一千名当地居民应邀出席活动,这位百岁老太太站在第一排,她再过两天就要过101岁生日了,马克龙坚持老太太与他和默克尔合影,老太太说:“马克龙先生,我这个小老太婆与总统握手,太好了。别惹我哭。”

4.在客户购车过程中为其提供一份详述相关服务内容及价格的清单。该清单将在店内醒目位置展示,同时也将在经销商各自的网站上公示。由此,客户可完全自主地选择或拒绝相关服务项目,且这些将不会影响客户的服务体验。

6、理财期限:365天

“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理。”2016年12月,习近平在中央财经领导小组第十四次会议上强调,要加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围。

强降雨“大位移”!明天(30号)大雨+暴雨“突袭”,但有好消息!

的确,多年前退出校园市场的银行信用卡,作为小额信贷的支付工具,本身具备先消费后还款,分期付款等功能,还有较长的免息还款时间,又能临时支取现金应对不时之需,实际上更适合大学生们的消费金融需求。

由导演唐高鹏执导,马伊琍、朱耕佑主演的电影《未择之路》将于9月14日在全国上映。近日该片宣布正式开启以“谁才是坏怂”为主题的全国路演活动,自8月26日起,导演唐高鹏、编剧岳小军将携几位主演到北京、天津、上海、杭州等全国13座城市与观众亲密交流,分享第一手观影感受。昨日(8月26日),该片在北京进行了首场路演,映后好评如潮。

在一份对在校大学生进行的小样本问卷调查中,65%的受访者表示会出现生活费不够用的情况;当出现资金需求时,除了40%的受访者会向家长支取外,其他受访者会选择向朋友和其他渠道借款;对于借款额度,77%的受访者需求在3000元以下,其中1000元以下占比46%。

闹得沸沸扬扬的互联网“校园贷”乱象,经过监管一年多的整治初见成效,“校园贷”的数量由2015年的108家跌到2016年的74家,“校园贷”鱼龙混杂的现象暂时得到遏制。不过,校园消费金融市场的需求依然不减。

招商银行信用卡相关负责人表示,从社会责任的角度,是时候重启信用卡进入大学校园的大门,利用银行自身的专业性和规范性,让银行提供标准化的消费金融解决方案,引导学生透支消费的合理性、规范性,同时肩负教育学生信用累积、消费管理的重任,引导其理性消费、适度消费、诚信消费、投资未来。

关注《中国经济周刊》头条号

之所以出现互联网“校园贷”的乱象,背后实则是互联网金融资本推动下的“短期逐利”,除了包装较好的互联网渠道体验,信贷产品的简单抄袭、毫无风险精算的产品设计、不计成本的疯狂推广、毫无逻辑的信贷额度、不透明不合规的利息计算、出现坏账后的暴力催收等都是“短期逐利”表现。

中新社北京3月9日电 (记者 王恩博 李晓喻)中国商务部部长钟山9日在北京表示,建设海南自贸试验区要始终坚持新发展理念,决不能以牺牲环境为代价。

而我国的商业银行在国家监管体系下,具备较成熟、较完备的金融产品经营能力。其银行级的风控体系中多级审核、智能评分、额度给付、交易监控、多元还款设计……将有力规避“校园贷”的乱象。

响应监管开正门号召,招行校园金融重启

(外代一线)(4)伊拉克为议会选举做准备

招商银行相关负责人表示,学生消费金融“需求合乎逻辑,宜疏不宜堵”。也正如业内人士呼吁“大学生的透支消费是肯定存在的,关键是让银行来做,还是互联网金融来做。”而面对互联网“校园贷”疯狂推广、高额诱惑、裸条抵押、高息利滚利、暴力催收等乱象,不少学校、家长、学生均表示希望能有安全可靠、合规合法、合理授信、专业服务的银行“正规军”来做这部分业务。