收藏本页 - 网站地图 襄垣下咸网
当前位置:襄垣下咸网>佛学>周强:提升法院信息化水平 促进全球互联网法治治理

周强:提升法院信息化水平 促进全球互联网法治治理

时间:2019-10-09 12:29:09 阅读:1727 次

周强表示,中国秉持“没有信息化,就没有现代化”的理念,积极融入世界互联网发展大潮,创新推进互联网发展的中国实践。近几年来,中国最高人民法院将信息化建设作为一场深刻变革,将信息化成果应用于审判执行和法院管理的各个领域,取得明显成效。

——2019年6月26日在第十三届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议上

三是提升信息化水平,建设智慧法院。中国法院信息化建设的实践表明,信息化广泛深入地应用到审判执行和法院管理工作的全流程、各方面,能有效提升司法效率、促进司法公正,为人民群众提供更加高效、便捷的司法服务。与会各国在法院信息化建设方面都做了大量卓有成效的探索,期待通过进一步加强交流与合作,共同提升法院信息化水平,更好地服务人民、服务法官办案、服务经济社会发展。

二○一八年九月十二日

依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定和郑振涛、邓海光同志的违纪事实,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予郑振涛同志党内严重警告处分,由国家监委给予其政务记大过处分;由国家监委给予邓海光同志政务记过处分。

四是加强网络司法,促进网络法治。建设更美丽、更干净、更安全的网络家园,法治是重要保障,司法发挥着不可替代的重要作用。互联网治理体系完善和依法依约治理,离不开国际社会的共同努力。与会各国司法机关应加强沟通协作,进一步加强网络司法,有效惩治互联网犯罪,积极推进全球互联网治理和法治化进程,共同推动互联网健康发展,为构建人类美好的网络家园营造良好法治环境。(完)

官方消息指,这批贷款重点用于支持二连浩特等边境口岸地区基础设施建设、对外贸易与投资等方面。

17日,中国首席大法官、最高人民法院院长周强出席第三届世界互联网大会智慧法院暨网络法治论坛并致辞。刘关关摄

中新网乌镇11月17日电(陈溯)17日,中国首席大法官、最高人民法院院长周强在第三届世界互联网大会智慧法院暨网络法治论坛上表示,信息技术有力推动着司法现代化,与会各国应凝聚共识、加强合作,共同提升法院信息化水平,切实加强网络司法,携手应对互联网带来的挑战。

周强就加强信息化领域和网络法治的交流与合作提出四点建议:

一是凝聚合作共识,抓住历史机遇。信息技术的发展给各国司法现代化带来了前所未有的机遇。中国实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划,既对中国建设“智慧法院”、促进网络空间法治化开辟了广阔的发展空间,也为中国同各国司法机关深化信息化及互联网治理领域务实合作提供了良好机遇和有效平台。要以历次世界互联网大会成果精神为指导,保持密切联系,加强沟通协作,共同促进审判体系和审判能力现代化,为推进网络法治提供有力司法服务和保障。

据了解,吉林化纤成立于1988年,主要从事粘胶纤维、合成纤维及其深加工品生产及销售,2018年实现营业收入25.62亿元,归属于上市公司股东的净利润为1.32亿元。2019年第一季度实现营业收入6.80亿元,归属于上市公司股东的净利润为1886.08万元。

(通往震中地带的178号国道也因地震发生变形,图源:CNN、推特)

女单B组中,陈雨菲以21:16、18:21和17:21不敌加拿大选手李文珊,两站皆负的她已经提前小组出局。本组另一场比赛中,日本名将奥原希望以14:21、21:11和21:14逆转泰国名将因达农,取得两连胜。

“体检”过后,飞机要进行整机重新喷漆,换上新衣。A380飞机表面喷漆面积超过4000平方米,相当于5架A320飞机喷漆面积,喷漆工期19天。

周强表示,当前互联网领域发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题日益凸显,不同国家和地区信息鸿沟也在拉大,世界范围内侵犯个人隐私、侵犯知识产权、网络犯罪常常发生,网络监听、网络攻击、网络恐怖主义活动等成为全球公害。如何有效加强各国在信息化领域的司法交流与合作,推动信息技术与法院业务深度融合,有效应对互联网带来的挑战,推进互联网全球治理体系变革,是各国面临的共同课题。

在信息化建设方面,中国法院利用信息系统和智能化服务,实现网上立案、办案、执行和网上办公,实现数据的实时统计、实时更新和互联互通,建成审判流程公开、庭审活动公开、裁判文书公开、执行信息公开四大平台,实现对审判、执行工作全程监督、全程留痕,加强对司法大数据的管理、分析和应用,有力促进了审判体系和审判能力现代化。当前,中国法院正在努力建设全面覆盖、移动互联、跨界融合、深度应用、透明便民、安全可控的人民法院信息化3.0版,并探索开展运用大数据、云计算、神经网络和机器学习等技术开展“智慧法院人工智能系统”研究计划,加快建设“智慧法院”。

美国总统特朗普当地时间25日通过社交媒体推特再次就国际油价对欧佩克公开施压。

二是建立合作机制,共同解决互联网中的司法问题。互联网发展给司法工作带来诸多问题和挑战,在保护网络空间知识产权、公民个人信息安全和网络交易安全,惩治网络新型犯罪等方面,需要各国法院加强交流与合作,分享经验、共同应对。中国最高人民法院愿搭建平台、完善机制,不断深化同与会各国法院的交流合作,共同携手应对互联网对司法工作带来的挑战。