收藏本页 - 网站地图 襄垣下咸网
当前位置:襄垣下咸网>美容>广西来宾:谁在为合山煤矿破产重整长期违法撑腰

广西来宾:谁在为合山煤矿破产重整长期违法撑腰

时间:2019-10-09 19:12:43 阅读:4708 次

日前,记者接到广西壮族自治区来宾市合山煤矿公司的部分债权人反映,称广西合山煤业有限责任公司自破产重整以来,发生许多违法违规问题,如:不按法律规定按时召开债权人大会,作为破产公司管理人之一的北京德恒律师事务所不具备管理人资格,应当对外公布的企业破产重整信息不对外公布等,严重损害了债权人的权益等等。

面对采访,有关部门含糊其辞

总网固话:010-58360287、58360324

从投资角度来看,星石投资表示,网络建设初期是“预商用到规模商用”的阶段,受益于主设备更新换代,射频器件和光模块厂商有望率先受益。随着5G建设逐步进入大规模建网阶段,通信主设备商的业绩将逐步释放。规模建网之后(预计2021年左右),随着网络基础逐渐完善和用户规模提升,基于5G网络的垂直行业融合和信息应用服务将层出不穷,包括系统集成与行业解决方案、大数据应用、物联网平台与解决方案、增值业务等需求将规模放量,相应的技术供应商也有望持续受益,而运营商也将再度享受流量的持续爆发。

接到来宾市合山煤矿公司部分债权人的反映后,9月4日上午,记者试图给合山市委莫书记联系,反映部分债权人的诉求,截至发稿时,记者还没有得到回复;记者又给合山市市长、合山煤矿破产重整领导小组组长联系,反映部分债权人的诉求,潘市长回复说“欢迎媒体对我们的工作进行监督”,以后再无下文,于是记者来到合山市委宣传部了解情况。一位自称姓韦的副部长向记者说:“这个案子,目前法院正在审理阶段,不方便接受采访”。

针对此次天气过程,喀什地区气象局高度重视,主管预报服务的喀什地区气象局副局长熊凤英带领两名气象台副台长坚守在预报室,观察喀什各地天气走势,并对可能造成的灾情第一时间向喀什地委、行署领导进行了汇报。

北京德恒驻场律师作为合煤公司破产重整管理人成员,本应是法律支持、文书起草、计划编排、方案制定等工作的执行层和实际操盘手,但在合煤公司破产重整本身就长期处在违法状态的情况下,依然我行我素,犯下以上如此低级的错误。说明该律师不仅在法律知识、法律常识和法律素养上存在极大的问题,更在其行为目的上存在极大的问题。

管理人及律师团队是否依法履行职责

4月20日,江苏辉丰生物农业股份有限公司因违反环保规定被生态环境部通报。通报显示,辉丰股份存在非法处置危险废物、违规转移和贮存危险废物、长期偷排高浓度有毒有害废水以及治污设施不正常运行等问题。

事实上,2018年下半年,拉夏贝尔直营门店的销售未达预期。此外,拉夏贝尔采取的一系列提升产品力、优化零售渠道、提高单店销售等举措的效果在2018年尚无法直接、充分地体现。

即将召开的十三届全国人大二次会议,是我国政治生活中的一件大事,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。开好这次大会,向全社会传递近14亿中国人民坚定的信心和强大的力量,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好把全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年,具有十分重要的意义。

他说,在距离重整最后期限不足20天的时间点,在广大债权人千呼万唤声中,管理人仓促出台了《招募重整投资人》的公告,投诉人称,如此仓促出台招募,管理人9个月都调查不清楚的问题,如资产核查、债权确认,哪怕是方案草案都没有,战略投资人如何能够在不足20天的时间里,完整判断是否可以进行投资?这已经严重影响重整意向投资人的参与,进而可能导致破产清算,严重损害债权人和广大职工的利益。

(新华社军分社·解放军新闻传播中心融媒体出品)

实力派演员对传说人物的真诚诠释

当日,在2018-2019赛季德国足球甲级联赛第三轮比赛中,杜塞尔多夫队主场以2比1战胜霍芬海姆队。

据反映人讲,广西合山煤业有限公司前身是广西大型国有企业合山矿务局。2006年,该公司正处于盈利时期,因为一个叫杨耀栋的香港老板介入,其以49%的股权一步步变更为占比51%的股权,再通过对外借贷、抵押职工股权和稀释职工股权,直至变更为港商独资企业。该企业历经10年的发展,2016年,该企业又被杨耀栋申请破产重整。据一位陈姓债权人讲:2016年12月21日,来宾市中级人民法院(以下简称“来宾中院”)裁定对广西合山煤业有限责任公司(以下简称“合煤公司”)破产重整。合煤公司进入破产重整后,按照《破产法》的规定,本应于2017年4月9日前组织召开的第一次债权人大会,拖延至2017年8月9日才召开,破产重整本身就长期存在程序性违法。

破产重整是否依法定程序

(体育)(1)篮球——NBA常规赛:猛龙不敌雄鹿

Vlog是一种视频日志的形式,从2017年开始陆续在海外博主和国内的美妆、美食、旅行kol之中流行起来,如今已经成为一种时尚的记录生活的方式,不少明星如欧阳娜娜,迪丽热巴都曾尝试这种方式与粉丝进行互动,微博、B站等社区也出现了一批vlog起家的网红。

在第一次债权人大会结束后,截至2017年8月25日,债权确认工作仍未结束,造价、审计、评估等资产清查工作仍未完成,且按照本次重整管理人提供的进度表,资产清查报告要到2017年9月30日才能完成,已经超出了2017年9月20日破产重整的最后期限,再次严重违反了《破产法》的相关规定。“破产重整进程已经长期处于违法状态,制定的重整进度表却仍然违反《破产法》规定,是缺乏法律知识?还是故意为之?”这位债权人不禁提出了自己的疑问。

9月4日下午,记者来到了来宾市中级人民法院,就合山煤矿破产重整的有关问题和部分债权人的诉求进行采访,该院一工作人员(女)说;“这个案子目前正在审理阶段,目前还不能接受采访”,当记者问何时对部分债权人的诉求给予答复时,该法官回答说,最近两三天吧。后来,记者接到法院的答复是要到宣传部门履行手续后才可以接受采访。

“多好啊,地里种了皂角树也不耽误其他事,种蔬菜、林下养鸡……其实就是‘以短养长’。”王守群笑着说。

反映人的意见说,不称职的北京德恒驻场律师能否依法更换,追究、追偿其违法责任和造成的损失?怎样确保合煤公司破产重整朝着真正公平、公开、公正的合法路径发展?对此,记者将继续关注!

而对于管理人律师团队,投诉人称,北京德恒律师事务所严重违规违法“滥作为”,已经不适合担任管理人的律师团队了,“我们强烈要求更换管理人律师团队,但相关部门依然三缄其口,不予答复,不予理财,不予处置,如果任由德恒律师‘任性’下去,我们的中小债权将有被‘洗劫一空’的危险”。

记者随即来到了广西合山煤业有限公司管理人律师团队办公室,向他们了解情况,管理人律师就记者提出的合山煤矿破产重整的有关问题和部分债权人的诉求,拒绝接受记者采访。

科技实力的超越虽然不可能一蹴而就,但我们可以从科技发展的历史中探求一些“弯道超车”的办法。当年英国通过工业革命,掌握了世界最先进的技术,尤其是纺织技术。尽管英国对该技术严防死守,最终还是被美国超越。有人将英国纺织技术被超越的原因归纳为三点:第一,无论你管得多严,总挡不住别人来挖人才。第二,只要利益诱惑够大,你就拦不住自己人往外跑。第三,你不在意的技术,却可能成为别人觊觎的目标。

3月27日,云南财经大学一教师发帖称,湖南大学硕士毕业生刘梦洁的学位论文涉嫌抄袭她的博士论文选题,该选题同时也是其国家自然科学基金项目。4月2日,湖南大学官微发布关于刘梦洁硕士学位论文涉嫌学术不端问题的调查及处理说明,称决定撒销涉事的刘梦洁硕士学位,给予其导师洪源警告处分,取消其导师资格,调离教学岗位。

首都网警梁黎明警官

人不可脱离责任而生,业不会脱离责任而成。当前,党在新时代的强军目标引领部队建设站上了一个新起点。奋进在强军路上,不可避免会遇到一些棘手事、急难险重事。能否像林俊德那样在原子弹爆炸后义无反顾冲进蘑菇云里收集数据、炸药不响自己率先冲上去排除险情?在组织交给的任务面前不回避、不推诿,勇于担当、敢于负责,是检验和衡量党员干部政治操守和政治品格的重要标尺。古人云:“天下事,在局外呐喊议论,总是无益,必须躬自入局、挺膺负责,乃有成事之可冀。”很难想像,一个有责不尽责的党员,能够担起党和人民赋予的重任。

当地党委、政府、来宾市中级人民法院,以及驻场律师对记者的采访和部分债权人的诉求讳莫如深,合山煤矿破产重整的前前后后,到底隐藏着怎样的猫腻?这里面是否存在着利益链?

以上两份公告和通知,经过债委会成员在债委会上的强烈质疑后,才得到管理人组长澄清,本次保证金的交纳与重整投资人没有任何关联。但作为起草本份通知的北京德恒律师事务所,本身具备极高的法律知识,居然在短短2页纸的通知中模糊定义,且有明显的低级错误,其目的存在很大问题。“制定的投资人招募公告定义模糊,且存在明显错误,是缺乏法律常识?还是故意为之?”

据另一位债权人说:“来宾中院指定北京德恒律师事务所作为破产重整的管理人没有法律依据。这是因为合煤公司是广西壮族自治区的企业,北京德恒律师事务所注册地在北京市,不在广西壮族自治区,另外该事务所也不在广西壮族自治区企业破产案件社会中介机构管理人名册中。”“《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定(法释(2007)8)》第十五条规定:受理企业破产案件的人民法院指定管理人,一般应从本地管理人名册中指定。”根据该规定,对于在全国范围内有重大影响、法律关系复杂、债务人财产分散的企业破产案件,人民法院虽然可以从所在地区高级人民法院编制的管理人名册列明的其他地区管理人或者异地人民法院编制的管理人名册中指定管理人,但是应当依法采取轮候、抽签、摇号等随机方式公开指定管理人,或者采取公告的方式,邀请编入各地人民法院管理人名册中的社会中介机构参与竞争,从参与竞争的社会中介机构中指定管理人参与竞争的社会中介机构不得少于三家。人民法院应当同时组成专门的评审委员会。来宾中院在选择方式不透明公开的情况下,指定北京德恒律师事务所为合煤公司破产重整管理人,指定程序不合法。

据一位姓黎的债权人讲,2017年6月28日,合煤公司重整管理人在来宾中院网站发布了《广西合山煤业有限责任公司共益债务投资人招募公告》,意图对外借贷7000万元,用于合煤公司三矿的复产;但2017年8月11日,管理人向意向投资人发布的却是《关于交纳重整投资保证金的通知》,该通知将6月28日发布的公告称为“重整投资人招募公告”,将交纳的保证金称为“重整投资保证金”,且通知中要求交纳保证金的银行账号居然没有开户行,对于还款的时间,该通知也模糊定义为“尽早退还”。