收藏本页 - 网站地图 襄垣下咸网
当前位置:襄垣下咸网>黄金>马总理:“一带一路”成果丰硕 树立双赢合作典范

马总理:“一带一路”成果丰硕 树立双赢合作典范

时间:2019-10-09 17:38:51 阅读:2848 次

国际在线专稿:5月14日上午9点,“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京国家会议中心举行。马来西亚媒体报道称,出席论坛的马来西亚总理纳吉布和马来西亚交通部长廖中莱均表示,马来西亚加入中国“一带一路”倡议已经收获许多具体的果实,这是真实的双赢合作案例。相信在论坛举办期间签署的多项协议,将为马来西亚等参与国继续扩大在这一伟大倡议下的合作奠定强大的基础。

廖中莱说,交通基础设施建设、港口、民航、物流和铁路都属于“一带一路”框架下中马双方积极合作的领域。“今年年底,中国和马来西亚之间的港口联盟将在吉隆坡举行会议,讨论我们的合作机制以及如何加强联盟。这个联盟的成员包括港口官员、港口运营者和船队的拥有者,这是一个很好的合作典范。”

纳吉布还说,在“一带一路”框架下进行的许多基础设施建设项目已经为本地区带来了巨大变化,双赢合作在东盟国家随处可见,比如中缅铁路、雅加达-万隆高铁,还有马来西亚的东海岸铁路线既有线改造工程等。

《星报》的报道还称,马来西亚交通部长廖中莱(DatukSeriLiowTiongLai)也表示,马来西亚参与“一带一路”倡议已经收获许多具体的果实。

“这是真实的双赢合作案例。如果‘一带一路’是在这样双赢的基础上发展,我们所有人都应该欢迎这样的倡议,所有人都应该积极贡献、参与,并且希望它取得成功。”纳吉布说。

当地时间27号,德国总理默克尔也将继法国总统马克龙之后访问美国,并与美国总统特朗普会面。默克尔此次访美,除了讨论两国双边关系之外,也将劝说特朗普政府维持现有的伊核协议。

(综合自:新浪财经、腾讯科技)

据悉,中马港口联盟于2015年11月成立,成员包括6个马来西亚港口和10个中国港口。廖中莱还说,马来西亚方面将再增加2个东部港口。

具体预报:

纳吉布还举例说,马来西亚从中国购买近海多任务舰,也将为中马两国同时创造就业机会,因为第一批次的2艘舰艇将在中马两国分别建造,马来西亚也可以借此学到相关技术,加强保卫人民的能力。

马来西亚《星报》5月13日的报道称,马来西亚总理纳吉布表示,中马双方在“一带一路”框架下的合作已经初见成果,比如与阿里巴巴合作建设的吉隆坡“数字自由贸易区”。

5月13日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的马来西亚总理纳吉布。新华社记者马占成摄

三、优惠活动

根据《关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施》,深圳推出减负降成本1000亿元以上、实现新增银行信贷规模1000亿元以上、实现新增民营企业发债1000亿元以上、设立总规模1000亿元的民营企业平稳发展基金“四个千亿”等措施,降低企业生产经营成本,缓解融资难融资贵,建立长效平稳发展机制,支持企业做优做强,优化政策执行环境,以更好服务支持民营企业发展。

许亚鑫说,从4月份全国居民消费价格来看,我国通胀水平整体仍处于舒适区间,其中居民消费价格温和上行,工业生产者价格涨幅略有回升。此外,我国对外贸易同比出现增长,整体贸易结构持续优化。

廖中莱还表示,在12日与中国交通运输部部长李小鹏的会面中,他提出了中马双方加强海洋搜救和救援合作的重要性,方便双方交换信息,加强沟通。(何雨阳)

11月16日,2018中国国际酒业博览会(秋季)在上海开幕,来自国内外超过3000家知名企业参展。记者注意到,本次酒博会以“世界名酒,共享荣耀”为主题,中国名酒国际化成为各个酒企之间必不可少的议题。

纳吉布同时表示,“一带一路”国际合作高峰论坛将关注共商、共建和共享,这是受到极大欢迎的,相信在论坛举办期间签署的多项协议,将为包括马来西亚在内的各参与国继续扩大在这一伟大倡议下的合作奠定强大的基础。

(外代二线)足球——欧冠联赛:尤文图斯晋级八强

表决结果:赞成3票,反对0票,弃权0票。