收藏本页 - 网站地图 襄垣下咸网
当前位置:襄垣下咸网>健康>草堂诗歌奖丨年度实力诗人奖揭晓 卢卫平、喻言获奖!

草堂诗歌奖丨年度实力诗人奖揭晓 卢卫平、喻言获奖!

时间:2019-10-09 15:08:22 阅读:601 次

卢卫平表示,“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”。一间在秋风中破败的茅屋,成为一座历尽千年沧桑仍“风雨不动安如山”,朝圣者络绎不绝的殿堂,一首诗,就可以完成。“此刻,我以草堂的名义,向诗歌致敬!伟大的现实主义诗歌的光辉,让他因诗成“圣”,烛照千古。此刻,我以诗歌的名义,向杜甫致敬!”

新华社照片,外代,2018年2月24日

他告知记者,2017年下半年,2017级新生入校时,学校进行了专题教育,宣讲了制度,并在今年上半年组织了学习。“但是学校中有些同学,他不但自己不学,还把一些想学的同学带坏了。”2018年补考的时候,有些学生就听了一些师兄师姐的说法,以为学校反正会给予“清考”“放一马”,甚至补考都不来参加。

成都商报客户端记者陈谋

评委会认为,卢卫平的组诗《一万或万一》以不露痕迹的技巧,从平常生活的一个细节和眼前事物的某个瞬间去捕捉诗意,让我们真切地看见一个诗人感知到的心灵与世相百态共同构建的语言图景。有形之物的无形,无形之物的有形。诗人以独到的眼光发现的“真相大白”的事物内部仍有“新的秘密”。诗人的心灵直指生活日常,在处理日常经验的时候表达了诗人对细节力量的自信。自然性、社会性和个人的诗歌洞察力生发出来的民生关怀,以及现实题材的历史追问,使诗人卢卫平的表达更具有情怀的力量。

5月30日上午,“首届草堂诗歌奖”颁奖典礼揭晓的第二大奖项是——年度实力诗人奖。卢卫平、喻言获此殊荣。

李亚龙 崔琳 甘肃兰州报道

对喻言的颁奖词写道:喻言的组诗《城市病人》以他在现实生活中诡异的视角,大胆、犀利的语言,表达出一个诗人在面对情感的深渊和经验的深度时的不凡勇气。他的诗歌力量不是源于修辞的手杖,而是源于诗人人生观的自信。犀利的后面是幽默,是世界的荒诞和时间的摧毁之力,朝向《恶之花》般揭示现代人的生存困境、心灵挣扎和灵魂冲突,其范式意义在于为汉语写作的乌托邦理想提供了文本的可能。

当日,在2017-2018中国男子篮球职业联赛(CBA)半决赛第四回合比赛中,广东东莞银行队主场对阵辽宁本钢队。

年度实力诗人的民生关怀、心灵挣扎、灵魂冲突

杜甫永远在提醒我:在当下,我应该成为什么样的诗人

最新发布的消息称,目前失踪25岁中国女学生李洋洁居住地附近的街道已经被警方全面封锁。德国警方5月13日早间在此地的一处灌木丛中找到了一具女性尸体。

为了完善产品结构,公司收购了具有稀缺光气资源的江苏快达,目前江苏快达搬迁结束,开始释放业绩,2017年营收达到9.6亿元,净利达到5882万元。公司传统业务是氯代吡啶类除草剂,是中国第一全球第二氯代吡啶除草剂供应商。公司正在加速产业链布局,2017年连续收购比德生化、鹤壁赛科,延伸产业链,未来行业话语权有望进一步提升。未来公司在广安工厂还将新建3.6万吨/年农药项目,我们预估3.6万吨/年农药项目完全投产可增加营收约40亿元。

诗刊社常务副主编、本届评委会委员商震,北京师范大学文学院副院长、著名评论家、本届评委会委员张清华为获奖者颁奖。

卢卫平说,杜甫永远在提醒我:在当下,我应该成为什么样的诗人?我诗歌创作的源泉在哪里?我要写什么样的诗歌作品?卢卫平表示,自己贴近现实,俯身看见眼前的事物,去发现“真相大白”的日常生活中仍有“新的秘密”,去寻找幽暗深处阳光的影子,去体验钢筋水泥坚硬的缝隙中一棵小草的柔软,去倾听一只蚂蚁奔忙的脚步声中大地的律动。朴素的词语,低沉的语调,以向下的写作姿态凸显诗歌精神的高贵,让每一块石头因为诗歌的照耀而在静夜闪烁灿烂的星光。

每一个颁奖典礼都有令人难忘的温情时刻。今年第三十七届香港电影金像奖颁奖典礼,温情一刻属于获专业精神奖的茶水阿姐杨容莲。全场起立鼓掌,这位入行三十年的茶水阿姐,在颁奖礼上的待遇堪比终身成就奖得主。

成都商报客户端记者 张瑾

卢卫平领奖时说:“人们提起杜甫时,尽可以忽略他的生地和死地,却总忘不了成都草堂。今天能获得以诗圣杜甫居住了四年的草堂命名的诗歌奖,我感到无比光荣。我必须向草堂诗歌奖的推荐评委和终评评委表达我的感激之情,是你们给了我莫大的荣誉和信任,也是你们对我多年诗歌写作给予了充分的肯定与鼓励。”