收藏本页 - 网站地图 襄垣下咸网
当前位置:襄垣下咸网>家居>北京朝阳金隅可乐大厦门前公厕已拆除,将重新选址再建

北京朝阳金隅可乐大厦门前公厕已拆除,将重新选址再建

时间:2019-10-09 13:27:34 阅读:102 次

德罗莱(加拿大《星岛日报》)

您家生活有什么烦恼,请点击"党报帮您办"告诉我们,我们会尽力向相关部门反映,尽快为您解难!

记者于2018年12月26日刊登的《便民设施如何不卡壳》一文,报道了双桥路西侧金隅可乐大厦门前公厕长时间未投入使用的情况。朝阳区城管委相关负责人向记者表示,该部门对于报道高度重视,看到报道后当即责成相关科室负责同志赶赴现场,就公厕建设、运行情况进行了调查,随后提出了解决方案,并进行了处置。

会议还研究了其他事项。

朝阳区城管委相关负责人介绍,位于双桥路西侧金隅可乐大厦门前的公共卫生间,是几年前为解决该区域公厕数量不足的问题而组织建设的。建成后,受多方因素制约,停用至今。其间属地办事处多次与相关单位协调,但一直未能投入使用。为进一步服务保障民生,朝阳区城管委已协调建设单位,在元旦假日期间对该公厕进行了拆除和迁移。未来,这处公厕将在豆各庄乡重新进行组装,恢复使用。同时,为了解决双桥地铁站到双桥农场一带缺少公共卫生间的现实问题,朝阳区城管委计划在这一区域附近,按照相关流程,重新选址建设一处公厕,满足路过此地的市民和周边上班人员的需求。

根据国家发改委等17个部门联合发布的《关于大力发展实体经济积极稳定和促进就业的指导意见》,当前我国就业形势总体平稳、稳中向好。但同时也要看到,当前和今后一段时期,受产业结构转型升级以及国际国内各种不确定不稳定因素的影响,结构性就业矛盾依然存在。